关于开展学校劳动合同用工检查的通知

发布日期:2016-01-15     点击数:538    来源:湖南师范大学人事处


关于开展学校劳动合同用工检查的通知

 

    各有关单位:

    为进一步贯彻落实《中华人民共和国劳动合同法》和《湖南师范大学劳动合同用工管理暂行规定》(校行发人字[2007]11号)文件规定,增强各单位合法用工意识,规范学校劳动合同工用工行为,排除劳动用工安全隐患,减少劳动纠纷,保障学校劳动合同用工安全。学校决定开展劳动合同用工情况专项检查,现将有关事项通知如下:

    一、检查内容

    1、用工手续:劳动合同工岗位的设置情况;用工计划的审批情况;聘用条件的审核情况;劳动合同的签订情况;非全日制合同工的使用情况;劳动关系解除以及劳动合同终止手续办理情况。

    2、用工管理:劳动合同工管理规章制度的建立、健全以及落实的情况;合同工日常管理专人负责制度的落实情况;合同工花名册的建立和备案情况;合同工异动手续的办理情况。

    3、工资及其他:合同工的工资标准和发放的情况;社会保险的缴纳情况;合同工解除劳动关系经济补偿金和赔偿金的支付情况。

    二、检查方式及工作安排

    1、单位自查自纠(1月18日——1月22日)

    本次用工检查主要内容为:单位用工情况、存在的问题以及相关建议(含对学校现行文件、规定的修改意见)。按照国家法律、法规和学校文件规定,及时、准确地进行自我整改,所有未按学校文件规定办理用工手续的,务必在今年春节放假前处理完成。自查自纠工作完成后,将已经整改的问题、整改的方法、整改的结果,连同未能整改的问题及原因如实上报学校,不得虚报瞒报。

    单位自查自纠需报送的材料:

    (1)《劳动合同用工花名册》

    (2)单位自查自纠情况报告

    花名册样表可在人事处职工培训中心网站下载,单位报送的材料采用电子档和纸质文档两种形式。

    2、学校集中检查(3月10日——3月25日)

    学校劳动合同用工检查工作小组,在用工单位自查自纠的基础上,结合检查的主要内容,对各用工单位的用工情况进行全面检查。

    3、总结整改(4月5日——4月15日)

    学校劳动合同用工检查工作小组对各用工单位自查自纠工作报告和学校全面检查的结果情况进行汇总,并就单位自查自纠中未能解决的问题,以及学校用工单位用工过程中普遍存在的突出的问题,逐项进行研究,依据法律、法规和学校的文件规定提出处理意见,形成专题报告上报学校。根据学校要求,将检查中发现的问题以及问题的处理意见反馈各用工单位进行整改,并进行督促和检查。

 

    三、工作要求

    一是加强领导,落实责任。各用工单位要全面、深入地开展单位的自查自纠工作,力求在自查自纠阶段将问题查找出来;二是严格检查,确保实效。既要把问题查清、查透、查实,又要依照法律、法规和文件规定深入剖析事例,提出具有针对性的解决方案,并责成用工单位进行整改,全程跟踪督促整改工作。对于存在重大用工隐患的用工单位要责令其限期整改完成,力争做到发现一起,纠正一起,消除隐患;三是健全制度,标本兼治。加强对用工单位业务指导,重视总结和推广好的劳动合同用工经验,不断完善我校劳动合同用工管理制度,使我校劳动合同用工更加合理、合法。

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                          湖南师范大学人事处       

                                                                                                                                            2016年1月12日    

  附件:劳动合同工检查上报花名册样表(2013.01)