湖南师范大学劳动合同用工暂行管理规定

发布日期:2016-06-21     点击数:839    来源:湖南师范大学人事处

湖南师范大学文件

校行发人字[2007]11号

湖南师范大学劳动合同用工管理暂行规定

    第一条总则

    为规范全校劳动合同工(指我校编制以外的劳动用工,简称合同工)的聘用和管理,根据《中华人民共和国劳动合同法》和湖南省的有关法律、法规的规定,结合我校实际情况,制定本规定。

    第二条  适用范围

    本规定适用于学校所有下属单位(即本规定所指的用工单位,不含附属中学和附属湘东医院)聘用的劳动合同工。

    第三条 聘用原则

    (一)谁用工谁负责。

    (二)从严设岗,按岗聘用,以岗定薪。用工单位要严格按照本单位教学、科研和教辅的实际情况,合理、从严设置合同工岗位,按岗聘用。

     (三)党政管理机关原则上不允许聘用合同工。

    (四)鼓励用工单位安排本校待聘人员或者聘请退休人员。

    (五)单位负责人不得在本人直接领导的单位安排配偶、子女和亲戚。

    第四条  聘用条件

    (一)一般应具有高中以上文化程度,身体健康,思想品德好,遵纪守法。

    (二)年龄在18周岁以上,男55周岁、女50周岁以下。聘用离退休人员的年龄可适当放宽。

    (三)能胜任岗位工作,具备完全行为能力,符合岗位要求。

    (四)聘用非中国国籍人员的,由国际交流合作处审定后,按照有关法律、法规和文件规定执行。

    第五条用工形式

    劳动合同用工主要包括全日制用工、非全日制用工、劳务派遣和劳务承包集中形式。我校主要采用的是全日制用工形式,同时,大力提倡和鼓励采用非全日制用工、劳务派遣和劳务承包等多种灵活方便的用工形式。

    全日制用工的合同工不允许在本校意外的其他单位兼职。

    采用劳务派遣和劳务承包形式用工的,由学校和用工单位与具有独立法人资格并具备相应资质的机构订立劳务派遣协议和劳务承包协议。协议一式三份,用工单位和提供劳务派遣或者劳务承包单位各执一份,一份存人事处备案。

    第六条  合同形式

    合同分为劳动合同和劳务协议两种。其中,劳动合同分为书面劳动合同和口头劳动合同两种。书面劳动合同分为固定期限劳动合同、无固定期限劳动合同和以完成一定工作任务为期限的劳动合同三种形式。

    不管采用哪种用工形式都应该订立合同。全日制应该必须与合同工订立书面劳动合同,非全日制用工一般订立口头劳动合同。聘请离退休人员和下岗职工的,应订立劳务协议。以明确当事人双方的权力和义务。

    第七条  组织管理

    用工单位负责本单位合同工的聘用和日常管理,并明确专人负责。人事处负责审核用工计划和岗位设置,与用工单位一起订立和变更劳动合同、办理用工手续,监督、检查用工单位的用工情况。

    第八条  用工程序

    (一)聘用程序

    各用工单位在向人事处提交《劳动合同用工责任承诺书》、《合同工管理规章制度》后,再按下列程序办理聘用手续:

    1、劳动合同工计划于每年的6月和12月分两次进行申报。用工单位填报《湖南师范大学劳动合同用工计划申报表》,并提交相应的岗位录用条件。

    2、人事处根据单位岗位设置情况核定用工计划,并通知用工单位根据核定的计划和岗位招聘合同工。

    3、用工单位查验应聘人原工作单位出具的解除和终止劳动关系证明,以及应聘人身份证(或者有效身份证件)、外来人员就业登记卡(本市户口除外)、经学校计划生育办公室查验的流动人口婚育证明、《暂住证》以及特殊工种岗位身体、职业资质等级证明等。但用工单位不得以任何理由扣押应聘人的身份证或者收取财物。

    4、用工单位按照岗位录用条件进行招聘,并根据招聘结果填写《湖南师范大学劳动合同工登记表》,送人事处进行资格审查。

    5、用工单位组织通过资格审查的应聘人到指定的医院进行体检。

    6、按学校提供的标准合同文本,由用工单位与应聘人本着合法、公平、平等自愿、协商一致、诚实信用的原则拟定《劳动合同书》,双方签字盖章后,交人事处审核盖章。合同文本一式三份,人事处、用工单位和合同工各执一份。

    (二)劳动关系的解除和终止程序

    1、用工单位向人事处提交拟解除和终止劳动关系的合同工名单,并注明原因。属合同未到期中途解除和终止劳动关系的,必须提交解除和终止劳动关系原因的书面材料,以及用以支持此原因的证明材料。

    2、经人事处审批同意,用工单位与合同工办理工作交接和财产移交等手续。

    3、用工单位组织从事接触职业病危害作业的合同工到指定医院进行离岗前职业健康检查。

    4、由人事处办理解除和终止劳动关系的书面证明。

    5、由用工单位依法向合同工支付经济补偿金或者赔偿金。

    6、由人事处办理合同工档案和社会保险关系转移手续。

    第九条  工资待遇及发放办法

    (一)用工单位按照岗位情况确定合同工的工资标准,并在劳动合同中予以明确。合同工工资由用工单位负责,标准不得低于长沙市发布的当年度最低工资标准。

    (二)不论用工单位从何种经费渠道支付合同工的工资和奖金,标准都必须报学校人事处备案。合同工工资必须按月足额发放,不准以任何形式和任何理由拖欠。

    第十条 劳动合同的变更、终止和解除

    (一)劳动合同当事人协商一致,并报人事处审核同意,可以以书面形式变更劳动合同内容。未变更的部分继续履行。

    (二)劳动合同期满以及法律、法规约定的劳动合同终止和解除的情形出现,劳动合同终止。

    第十一条  社会保险

    根据国家和湖南省有关文件规定,用工单位必须为合同工购买社会保险,并明确专人负责办理各种保险的购买手续。由人事处统筹管理,所需费用按合同工工资列支渠道支付。

    第十二条  用工单位必须在招聘合同工时向合同工履行告知义务,主要内容包括岗位要求、规章制度、工作内容、工作条件、工作地点、职业危害、安全生产状况、劳动报酬等。

    第十三条  用工单位必须在用工前为合同工办理好各种用工手续并订立劳动合同。禁止任何以欺诈、胁迫手段或者乘人之危与合同工订立劳动合同。合同期限最长为三年,期满后不再续订。同时,用工单位也不得在时间上不间断地连续聘用与本校其他用工单位终止了劳动合同的合同工。合同中可以依法约定试用期,期限依照《劳动合同法》的有关规定执行。

    第十四条  用工单位要为合同工提供必要的安全生产条件、劳动保护和职业危害防护,并对合同工进行安全生产知识教育。

    第十五条  禁止用工单位以暴力、威胁或者非法限制人身自由的手段强迫合同工劳动;禁止用工单位违章指挥、强令冒险作业危及合同工人身安全。禁止侮辱、体罚、殴打、非法搜查或者拘禁合同工。

    第十六条  与合同工解除劳动关系后,依照《劳动合同法》规定,需要向合同工支付经济补偿金或者赔偿金的,用工单位必须依法及时、足额支付。经济补偿金或者赔偿金按合同工工资列支渠道支付。

    第十七条  对于校内个人承包经营违法招用合同工,给合同工造成损害,根据《劳动合同法》的规定由学校承担的连带赔偿责任,由学校的下属发包单位承担。

    第十八条  未按本规定办理,擅自聘用合同工,属于违规用工。所有违规用工一律予以清退、因违规用工产生法律纠纷、劳务纠纷的,不仅由用工单位承担法律责任,负责对合同工进行经济补偿或者赔偿外,学校还将追究用工单位负责人的行政责任和经济责任。

    第十九条  本规定由人事处负责解释,从发布之日起执行。《湖南师范大学短期劳动用工管理规定》(校人发[2005]4号)文件同时废止。