栏目图片
通知公告

关于选派教师参加2017年国家公派出国留学人员英语培训班的通知

发布日期:2017-06-16     点击数:1,097    来源:湖南师范大学人事处


各教学院(部):

为提高教师国际化水平,学校鼓励并支持教师通过多种渠道出国研修。学校拟选派教师参加外国语学院与中山大学英语培训中心联合举办的2017年国家公派出国留学人员英语培训班,现就有关选派事宜通知如下:

一、选派范围

    从事教学科研的在职专任教师及符合国家公派出国的其他人员。

  • 选派条件

 1、是各院(部)重点培养的学术带头人、青年骨干教师或其他符合国家公派出国的人员,年龄原则上不超过45周岁。

2、拟于近两年内申请国家留学基金公派出国项目,符合《国家留学基金资助出国留学人员选拔简章》规定的申请条件。

3、在学校从事教学、科研工作并取得一定成绩,具有较好的英语基础,原则上要求具有博士学位。

  • 培训时间与地点

授课总学时为300学时。培训时间为2017年9月—12月,每周周四、五、六全天上课,培训地点设在我校外国语学院。

  • 资助方式及有关待遇

1、教师培训期间,国家工资照常发放,绩效工资基础性部分全额发放,奖励性部分由所在学院(部)依据本院(部)有关规定计算。

2、培训费用8000元,由个人先行垫付4000元,其余4000元由学校统一支付。通过结业考试取得合格证的,学校支付个人垫付部分;未取得合格证的,个人垫付部分由本人承担。

五、选派程序

1、个人申请。符合选派要求,拟于近两年内申请国家留学基金公派出国项目的教师提出申请,填写《湖南师范大学教师参加国家公派出国留学人员英语培训班申请表》(见附件)。

2、各学院(部)推荐。教学单位根据本单位教师培养计划及教学科研实际情况向学校推荐人员,专任教师人数在50人以内的学院(部)可推荐1-2人,专任教师人数在50人以上(含50人)的学院(部)可推荐2-3人。

3、学校审核。学校根据各单位推荐的情况及学校培训计划确定参培教师,培训班参培人数控制在40人以内。

六、有关要求

1、教师外语水平的提高不仅有助于教师更好地开展教学科研工作,还为教师申请国家公派出国项目、到国外进行研修访学提供便利的条件,长远意义上将促进教师队伍整体素质的提升,各学院(部)须高度重视。

2、为保证培训效果,参加培训的老师在培训期间必须半脱产学习,各学院在推荐教师时需做好相关的教学安排以支持教师的学习。

七、其他

1、自2016年以来,学校已不再支持教师到校外(省外)参加外语培训。

2、学校只承担经过学校选派后参培教师的培训费用,不承担教师个人报名参加培训的相关费用。

请各单位务必于2017年6月23日前将本单位参加培训的教师报人事处师资科,逾期不予受理。

 

                                                                         人  事  处

                                                                   2016年6月16日

  附件:附件2:申请参加2017国家公派出国留学人员英语培训班名单

  附件:出国英语培训班申报表