栏目图片
通知公告

我校召开人事工作会议

发布日期:2017-07-13     点击数:571    来源:湖南师范大学人事处


        (记者 卢映红 何纯洁)7月12日上午,我校在红楼三楼会议室召开人事工作会议,就学校新近制定的有关人事政策进行传达,对相关工作进行部署。副校长廖志坤出席会议。会议由人事处处长匡尹俊主持。

        人事处副处长朱映红对学校新出台的《湖南师范大学新进教师首聘期考核办法(试行)》和《湖南师范大学师资博士后实施办法(试行)》两个文件进行了介绍和详细解读。

        廖志坤结合文件的出台及近几年人事工作的实际情况,提出了人事人才工作思路和想法。他指出,人事改革政策性强,需充分论证、慎重实施;人事工作系统性强,需统筹兼顾、分步实施;人才工作竞争性强,需积极主动、综合施策。廖志坤对做好人才工作提出6点要求:一是在形势判断上要有紧迫感;二是在人才引进上要有主动性;三是在人才配置上要强调合理性;四是在人才使用上要强调开放性;五是在人才评价上要强调科学性;六是在人才考核上要强调适度刚性。他强调,各学院不仅要将新文件传达到位,落实到位,更要认清形势、创新思维、齐心协力,做好人才的引进、培养和使用工作,努力建设一支高水平的师资队伍。

        各学院主要负责人、人事秘书及各博士后流动站秘书参加会议。

        编审:李瀚