栏目图片
通知公告

王宏伟受聘为我校音乐学院教授

发布日期:2017-07-22     点击数:1,106    来源:湖南师范大学人事处

王宏伟受聘为我校音乐学院教授

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张超群 刘涵钰 发布时间:2017年07月22日 16:35 点击: 766

 

(记者 张超群 刘涵钰)7月22日上午,学校在音乐学院举行仪式,聘任著名歌唱家王宏伟为我校音乐学院教授,校党委书记李民、副校长廖志坤出席聘任仪式。仪式由副校长周俊武主持。

廖志坤介绍了王宏伟的基本情况和取得的成绩与贡献,并代表学校与王宏伟签约。

李民为王宏伟颁发聘任证书。

王宏伟对我校的邀请表示感谢。他说,多年的军旅生涯与舞台经历让自己积累了一些经验,希望能够传授给学生,为促进民族声乐教学的发展贡献力量。他表示,将会在新的工作岗位上严格要求自己,接受部署,认真履行义务,抓好教学工作,为学校教师队伍建设和学科体制完善增砖添瓦。

李民对王宏伟加盟我校表示欢迎与感谢。他表示,王宏伟加盟我校将有利于学校促进美育发展、树立教学品牌、加强校园文化建设以及提高学生艺术素养。他希望音乐学院教师能够充分领会全国高校思政会议精神,做到“教书与育人”“言传与身教”“潜心问道与关注社会”“学术自由与学术规范”相统一。李民强调,学校重视人才的引进,并将提供各方面的支持和服务,为社会培养更多人才。

与会人员参观了王宏伟教学工作室和廖勇创作工作室。

学校相关职能部门及音乐学院负责人等参加聘任仪式。

仪式结束后,李民、周俊武与音乐学院相关负责人举行了调研座谈会。

王宏伟简介:

王宏伟,1968年出生,汉族,中共党员。中央军委政治歌舞团一级演员,文职三级,军队系统专业技术等级五级,男高音歌唱演员,享受国务院“特殊政府津贴”。演唱了《西部放歌》、《西部赞歌》、《把一切献给党》、《儿行千里》等多首优秀作品,并先后出访了日本、新加坡、意大利、奥地利、俄罗斯、法国、西班牙、澳大利亚、比利时、瑞典、葡萄牙、巴西、朝鲜、印尼及香港、澳门等许多国家和地区。曾获第九届CCTV中国青年歌手大奖赛金奖、第八届“五个一工程”奖、第十届全球华语音乐榜中榜评委会特别奖、第四届“金唱片”最佳男演员奖、第六届CCTV-MTV音乐盛典内地年度最佳民歌男歌手、首届全军“十大战士之星”奖,荣立一、二、三等功各一次。