栏目图片
通知公告

我校举行“潇湘学者”聘任仪式

发布日期:2017-09-21     点击数:799    来源:湖南师范大学人事处

 

我校举行“潇湘学者”聘任仪式


(记者 李瀚 黄柳英 盛富馨)9月15日下午,我校在校办公楼二会议室举行“潇湘学者”聘任仪式,校党委书记李民、校长蒋洪新、校党委副书记刘起军、副校长廖志坤出席仪式。仪式由李民主持。

廖志坤介绍了汤凌霄、饶志国、徐晨光、Byron Kaldis四位“潇湘学者”的基本情况。蒋洪新依次为四位“潇湘学者”颁发聘书。徐晨光和Byron Kaldis分别作为“潇湘学者”代表发言。徐晨光分享了自己以学生、管理工作者、“潇湘学者”的身份“三进师大”的故事。他说,在湖南师大收获了师大情、归属感和事业心,今后将与学校同心同德,为学校建设贡献力量。Byron Kaldis说,在我校道德文化研究院讲学时,对我校学生的学习热情印象深刻。他表示,中国与他的祖国希腊都是历史悠久的国家,他见证了中国的飞速发展,愿意为中国的教育发展做出自己的贡献。

蒋洪新向“潇湘学者”介绍了我校的悠久历史和现代理念。他说,我校前身是国立师范学院,是一所“国字号”的大学,是一所文理皆强的综合性大学,与其他师范类院校相比,特色鲜明,优势明显。作为一所地方师范大学,不仅跻身国家“211工程”大学行列,而且正朝着国家“双一流”建设行列努力迈进。他说,我校是一所没有围墙的大学,与国内高校之间广泛交流,与世界上150多所大学建立了友好关系,留学生规模持续扩大,国际联合办学来势很好,外籍教师逐年增多,是一所非常开放和国际化的大学。2016年开始,学校实施新的“潇湘学者”计划,大力加强人才引进。两年来每月都有高层次人才充实教师队伍,师资力量与人才队伍越来越强大。蒋洪新对四位“潇湘学者”加盟我校表示热烈欢迎,要求学校相关职能部门要加强协同合作,提升管理水平,尽力为“潇湘学者”提供各方面的支持和服务,以更加开放的姿态,共同推动学校进一步发展。

学校相关职能部门及学院负责人参加了会议。

审核:公页