栏目图片
通知公告

关于申报2018年新增教师计划的通知

发布日期:2017-11-03     点击数:3,400    来源:湖南师范大学人事处


各教学单位:

为做好我校2018年新增教师工作,及时补充各教学单位师资,确保学校人才培养、科学研究、学科建设等各项工作的顺利进行,根据上级文件精神,结合学校实际,现就申报2018年新增教师计划的有关事项通知如下:

1、各单位须紧密结合本单位“十三五”师资队伍建设规划,认真分析教师队伍年龄、职称、学历、学缘结构和学科布局现状,科学合理地制定2018年新增教师计划。

2、新增教师原则上应具有博士学位,尤其须加大引进具有海外完整学习经历的博士及具有相当学术影响者比重,并在申报计划中予以明确。术科及小语种可酌情设定少量硕士计划,最后确定人选需是全国排名前三或国际著名专业院校的优秀毕业生。

3、在制定新增教师计划时须明确具体的岗位及岗位要求,岗位要求中对应聘者的所学专业要求需明确到二级学科或二级学科所属一级学科,如明确到二级学科,请参照附件所列二级学科参考目录。

4、各单位须选聘国内外知名高校及科研院所优秀毕业生,原则上不选留本校毕业生。个别业绩突出的优秀毕业生,如理工科以第一作者身份且以湖南师范大学为第一单位发表TOP期刊论文者,文科以第一作者且以湖南师范大学为第一工作单位发表本学科权威刊物论文者及具有相当学术影响者,经学校研究同意,方能具备选聘资格。

申报计划和选聘程序等参照《湖南师范大学人事调配暂行办法》(校行发人字【2010】8号)执行。请各单位将新增教师计划于11月17 日前报人事处师资科,并将电子文档发送至hnsdrscszk@126.com

 

 

附:1、2018年新增教师计划申报表

    2、二级学科参考目录

 

 

 

                                                  人  事  处

2017年11月3日

  附件:附件1:2018年新增教师计划申报表

  附件:附件2: 二级学科参考目录