栏目图片
通知公告

我校欧阳钢教授入选2017年“国家百千万人才工程”

发布日期:2017-11-15     点击数:1,469    来源:湖南师范大学人事处

近日,从人力资源与社会保障部传来喜讯,我校物理与信息科学学院欧阳钢教授入选2017年国家百千万人才工程。

欧阳钢教授长期从事材料物理与化学和低维材料物理研究,在Chem. Rev.,Nano Lett.,Appl. Phys. Lett.,Phys.Rev.B, J. Phys. Chem. C/B ,J. Chem. Phys.和J. Appl. Phys.等著名SCI期刊发表成果,已累计发表论文60余篇;先后承担国家级科及省部级研项目10余项,其中国家自然科学基金重大研究计划重点支持项目1项;获得国家自然科学奖二等奖,广东省科学技术奖一等奖2次,新加坡国家千禧基金博士后奖等奖励。

国家百千万人才工程是人力资源与社会保障部会同科技部、教育部、财政部、发展改革委、自然科学基金委、中国科协组织实施的重大工程,旨在培养造就中青年学术技术带头人。