栏目图片
通知公告

关于申报2018年度医保异地安置人员的通知

发布日期:2017-12-06     点击数:1,185    来源:湖南师范大学人事处


各二级单位:

根据省医保局现有规定,长期居住在非湖南省医保统筹区范围内的参保人员在异地就诊前须向省医保局办理异地安置就医申请手续,就诊后向省医保局报销异地住院发生的医疗费用和支取医保个人账户余额,未异地安置备案前异地发生的医疗费用,省医保局不予报销。为了保障异地就医职工的权益,我们将2018年度异地安置申报工作安排如下:

  • 摸底统计

各二级单位摸底本单位长期异地居住人员(重点是该单位退休的同志)。

  • 传达政策

向长期居住异地教职工传达异地安置的相关政策:1、异地就医前办理异地安置申报手续的重要性;2、办理异地安置后同样可以享受市内医保待遇,且不影响其在长沙的医保待遇。

  • 组织申报

各二级单位汇总本单位2018年度医保异地安置人员异动名单(2017年度已办理异地安置人员名单在人事工作群中公布),按要求填写《湖南师范大学教职工医保异地安置申报异动汇总表》报送人事处社会保障科,异动汇总表只需要申报今年新增或者减少的人员,其中异动安置医院等信息有变化按新增人员申报,并备注‘信息变更’。为了方便老同志,请各单位组织申报过程中尽量简化工作程序,提倡通过手机短信、微信、邮箱等通信方式获取信息。

注意事项

人事处社会保障科受理二级单位集中申报截止日期2017年12月26日。申报时请提交《湖南师范大学教职工医保异地安置异动申报汇总表》一式两份,电子表格发送王翼老师QQ邮箱:81178776@qq.com

咨询及联系方式:电话88873122   联系人:王翼

  附件:异地城市及医疗机构码表

  附件:2018湖南师范大学教职工医保异地安置申报异动汇总表