栏目图片
通知公告

关于做好2017年度考核工作的通知

发布日期:2018-01-03     点击数:1,091    来源:湖南师范大学人事处


各二级单位:

    为切实做好2017年度考核工作,现将有关事项通知如下:

    一、考核范围

    考核的范围包括全校在职在岗的管理人员、专业技术人员和工勤技能人员。

    处级及以上干部的考核工作依据干部管理权限由组织部门负责,其他人员的考核工作由学校人事处负责。

    二、考核内容、标准和结果

    个人考核的内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考核工作绩效。

    考核标准应以岗位职责及年度工作任务为基本依据,考核结果分为优秀、合格、基本合格、不合格四个等次。年度考核优秀等次的比例严格控制在各单位参加考核人数(不含处级及以上干部)的13%之内。

    三、相关工作要求

    各单位直接从人事处网页上下载考核表,使用A4纸张双面打印。专任教师填写《教学人员年度考核表》,其他人员填写《非教学人员年度考核表》。考核表纸质档一份交人事处,考核表电子档由各单位收集汇总存留。

    1月26日前,各单位将考核情况及有关材料报人事处。

    四、 其他注意事项:

    1.“双肩挑”人员,接受管理人员和专任教师双重考核,填写《非教学人员年度考核表》和《教学人员年度考核表》。

    2.在考核中若有“基本合格”、“不合格”等次人员,请附具体材料说明原因。

    3.对不参加考核人员,由单位将未考核原因记入《年度考核表》上报学校。

    4.专任教师的考核《花名册》、《统计表》、《教学人员年度考核表》交师资科;非教学人员的考核《花名册》、《统计表》、《非教学人员年度考核表》交人事科。“双肩挑”人员填写的《教学年度考核表》交师资科;《非教学人员年度考核表》交人事科。

 

                                                       人事处

                                              2018年1月3日

 

  附件:年度考核相关表格