人才待遇兑现工作程序

发布日期:2014-09-30     点击数:1,924    来源:湖南师范大学人事处


一、新引进博士及其他高级人才兑现待遇工作程序
1、试用期满,凭《聘用合同》及二级单位开出的试用期考核证明,到人事科填写《高级人才落实待遇申请表》。
2、申请人根据《聘用合同》有关条款在《高级人才落实待遇申请表》上分项目填写人才经费报账金额并签名。
3、人才经费分项目办理:
“安家费”:将相应类型的发票(例如:家电、装修、建材、办公用品、电脑耗材等)送财务处负责人才经费的会计审核是否可以报销→人事科办理登记核发手续,由经办人在发票上签字并报处长审批→每周二、周四到人事科领取已签字盖章的发票→财务处办理报账手续。
“科研启动费”:在社科处(文科院系)或科技处(理科院系)网站下载并填写《博士科研启动基金申请表》→交人事科办理登记核发手续,由经办人在申请表上签字并报处长审批→每周二、周四到人事科领取已签字盖章的《博士科研启动基金申请表》→社科处(文科)或科技处(理科)办理相关手续。
“出版补贴”:在社科处(文科)或科技处(理科)网站下载并填写《博士出版基金申请表》→将申请表、出版合同复印件(或已经出版的著作)、博士学位论文复印件送人事科办理登记核发手续,由经办人在申请表上签字并报处长审批→每周二、周四到人事科领取已签字盖章的《申请表》→社科处或科技处办理相关手续。

二、本校教师在职攻读博士学位兑现待遇工作程序
1、本校教师在职攻读博士学位毕业,待博士学籍档案到校后,本人携博士毕业证、学位证原件、复印件(三份)及二级单位开出的返校工作证明(2010年1月14日以后入学攻读博士的教师还须携带《委培协议》),到人事科填写《高级人才落实待遇申请表》。
2、师资科会签《高级人才落实待遇申请表》。
3、根据学校相关文件规定及师资科会签意见,申请人在《高级人才落实待遇申请表》上分项目填写人才经费报账金额并签名。
 4、人才经费其他各项办理流程同新引进博士兑现待遇流程一致。

三 、本科及硕士毕业生来校工作租房补贴兑现工作程序
1、试用期满,凭《聘用合同》及二级单位开出的试用期考核证明到人事科填写《财务领款单》,并办理登记核发手续。
2、由经办人在《财务领款单》签字并报处长审批。
3、每周二、周四到人事科领取已签字盖章的《财务领款单》。
4、申请人到财务处办理领款手续。