栏目图片
通知公告

尹韵公受聘为我校“潇湘学者”特聘教授

发布日期:2018-01-24     点击数:883    来源:湖南师范大学人事处

 

(记者 唐喜 毛云迪)1月22日上午,学校在校办公楼二会议室举行仪式,聘任中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心原主任、国家哲学社会科学专家咨询委员会委员、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才尹韵公为我校“潇湘学者”特聘教授。校长蒋洪新出席仪式。仪式由副校长廖志坤主持。

新闻与传播学院党委书记银海强介绍了尹韵公的任职经历、研究方向、学术成果等情况。

蒋洪新为尹韵公颁发“潇湘学者”聘书。

尹韵公对我校的聘任表示感谢。他分析了国内外新闻传播学的发展情况,介绍了新闻传播学的特点,并就新闻传播学的未来发展分享了自己的想法。他表示将履行职责,加强学界与业界的沟通,找到好的学术增长点,为学校的人才培养和新闻传播学科的发展贡献力量。

蒋洪新对尹韵公的加盟表示欢迎和感谢,他介绍了学校人才培养、学科分布、办学理念、人才引进、大学科技城建设等方面的情况。他希望尹韵公和新传院师生共同努力,团结共进,结合当今社会需求和传统学科特色,整合学科资源,促进学科发展,朝着一流学科的建设目标迈进。他要求相关职能部门全力做好服务工作,为尹韵公在学校工作创造良好条件。

我校相关职能部门及新闻与传播学院相关负责人参加仪式。

尹韵公教授简介:

尹韵公,1956年10月生,重庆人,1988年毕业于中国人民大学,获博士学位;1989年1月至1997年11月在国务院研究室工作,历任主任科员、副处长、处长、副司长等职务;1997年12月在中国社会科学院新闻所工作,历任副所长兼党委副书记、所长兼党委书记、所长(正局级)等职务;2012年2月任中国社会科学院中国特色社会主义理论体系研究中心主任。是国家哲学社会科学专家咨询委员会委员,国家“万人计划”哲学社会科学领军人才首批入选者,中央文宣系统文化名家暨“四个一批”人才工程首批入选者,新闻出版系统领军人才工程首批入选者,国家社科规划办新闻学科组评审召集人,国务院学位办新闻学科评议组原召集人和成员,中央马工程首席专家,北大、清华、人大等50余所高校兼职教授和客座研究员。