栏目图片
通知公告

关于转发《做好2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作》的通知

发布日期:2018-03-20     点击数:1,534    来源:湖南师范大学人事处


各教学单位:

现将省教育厅《关于做好2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者选派工作的通知》(湘教办通〔2018〕27号)转发,请按以下要求组织推荐:

一、选派对象和条件

选派对象和条件严格按湘教办通〔2018〕27号文件中规定的条件执行。选派对象应是省属高等学校的在职教师。同时,要求政治素质过硬、师德师风高尚、热爱教育事业,从事教学科研工作5年以上,具有较强的自我发展需求、较好的教育教学能力和科学研究能力,且符合以下条件之一:

1.已列入学校重点培养计划的学术带头人后备人才或青年骨干教师(年龄不超过40周岁)。

2.具有副高及以上专业技术职务(年龄一般不超过40周岁)。

3.具备研究生导师资格(年龄不超过45周岁)。

二、推荐名额与程序

各教学单位应根据本校青年骨干教师培养工作需要,可从重点学科或重点专业中推荐1人;并可再从学科教学论专业中推荐1人。

请于4月7日前将填好的《2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐表》(以下简称推荐表)一式两份以及《2018年中西部高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表》(附电子文档)、导师同意接受书面意见书一份交人事处师资科。

《高等学校青骨骨干教师国内访问学者导师信息库》、《推荐表》、《一览表》等信息可以在教育部高等学校师资培训武汉中心网站(http://www.train.whu.edu.cn /)上查询和下载。

三、有关要求

1.国内访问学者原则上采用脱产形式参加为期一年的访问研修,各教学单位在确定国内访问学者推荐人选时应充分考虑被推荐人的教学、科研任务及其他工作安排,确保国内访问学者推荐人选被录取后能按时到接受学校报到并参加脱产研修,并在报送推荐人选材料时一并报送由学校出具的保证该推荐人选能全职脱产研修的承诺书。

2.访问学者的指导老师必须是《高等学校青年骨干教师国内访问学者导师信息库》中的相关导师。为提高录取率,申请者与导师事先进行沟通,出具导师签名的同意接收书面意见书后再填写《推荐表》。

联系人:湖南师范大学人事处师资科  李荷

联系电话:0731-88872234   

QQ邮箱:25865704@qq.com

 

                                                                                      人事处   教师教育学院

                                                                                            2018年3月20日

  附件:2018年中西部青年骨干教师国内访问学者推荐表

  附件:高等学校青年骨干教师国内访问学者推荐人选一览表