栏目图片
通知公告

关于加快做好跨省异地就医已备案人员社会保障卡数据采集工作的通知

发布日期:2018-07-20     点击数:798    来源:湖南师范大学人事处


各相关二级单位:

全国跨省异地就医结算工作启动以来,社会保障卡(以下简称社保卡)作为异地就医结算的唯一凭证,为群众便捷就医提供了重要支撑。但部分单位的已备案人员还存在中办率不高、制卡信息不全等问题,造成未能及时制卡。为尽快做好已备案人员制卡工作,根据《关于配合跨省异地就医直接结算做好社会保障卡发行与跨省服务工作的通知》(湘人社函〔2017〕43号)精神,现将数据采集有关问题通知如下:

一、采集对象。已进行跨省异地就医备案但尚未申请制卡的人员(医保参保关系在省本级),未进行异地就医备案人员此次暂不列入采集范围。

二、采集方式。二级单位统一收集备案人员电子版相片(一寸免冠白底证件照片,不要佩戴眼镜,不着制式服装,大小在14K至1M 之间,jpg格式,照片人像文字清晰。),填写《XX单位跨省异地就医备案人员社会保障卡制卡信息汇总表》,加盖二级单位公章后将相关资料交人事处值班人员处,电子版的相片和《XX单位跨省异地就医备案人员社会保障卡制卡信息汇总表》电子版发送邮箱81178776@qq.com。

三、有关要求。1、各单位要高度重视已备案人员制卡信息采集工作,安排专人负责,对照已备案未采集人员名单(附后),尽快收集填报相关信息和资料。2、 7月24日前务必完成相关信息采集和报送工作,逾期未报送导致参保人不能进行异地就医直接结算的,相关责任由各单位承担。

联系人:王翼  0731-88873122,彭理强 18390902627

湖南师范大学人事处

2018年7月20日

 

已备案未采集人员名单

序号 姓名 单位
1 原武生 保卫处(综治办、“610”办挂靠)
2 罗贵秋 公管学院
3 郑和钧 教育科学学院
4 詹渫兰 教育科学学院
5 单先进 历史文化学院
6 伍蕾 旅游学院
7 段正梁 旅游学院
8 彭大成 期刊社
9 刘昭然 社区服务中心
10 印大中 生命科学学院
11 周青山 生命科学学院
12 颜亨梅 生命科学学院
13 刘曼媛 生命科学学院
14 周振国 树达学院
15 施咸亮 数学与统计学院
16 张垚 数学与统计学院
17 冯定帮 桃花坪后勤
18 余幼钦 图书馆
19 张为 图书馆
20 肖华 图书馆
21 石妮慧 图书馆
22 周平 图书馆
23 周馥初 外国语学院
24 周柏冬 外国语学院
25 刘秀彩 外国语学院
26 黄葆玲 外国语学院
27 韩秀珍 外国语学院
28 曾毓美 文学院
29 陈正凯 文学院
30 刘月梅 校医院
31 刘仪庆 校医院
32 周寅甫 校医院
33 范玲 校医院
34 资长青 校医院
35 龚维忠 新闻与传播学院
36 李文珏  
37 刘凤文  
38 韩建康 资源与环境科学学院
 
 
 
相关内容:
以下任一方式都可以查询社保卡制卡进度:
(1)手机下载“智慧人社"APP,进行查询,
(2)登录12333官方网址www.cs12333 com 进行查询;
(3)直接拨打0731-12333人社服务热线,通过自助语音或者人工服务的方式可查询到卡的相关信息:
(4)持身份证在街道(乡镇)、社区(村)政务服务中心的社保卡自助服务一体机上进行自助查询;
 

  附件:XX单位跨省异地就医备案人员社会保障卡制卡信息汇总表

  附件:关于加快做好跨省异地就医备案人员社会保障卡数据采集工作的通知(发省直参保单位)