栏目图片
通知公告

学校举行博士后开题报告会

发布日期:2018-09-20     点击数:867    来源:湖南师范大学人事处


9月17日下午,“博士后创新人才支持计划”获得者——周小英博士后开题报告会在物电院量子楼309报告厅举行。

湖南省人社厅专家与服务中心宁登科主任、喻晔科长,以及物电学院唐东升、刘红荣、欧阳钢、周光辉、钟显辉教授参加了报告会。

会议由物电院院长唐东升教授主持,人事处处长匡尹俊对宁主任一行的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校博士后工作的基本情况以及我校博士后工作发展历程。

宁登科主任对我校的博士后工作给予了充分肯定,并结合中国博士后工作发展趋势及湖南省人才发展战略对我校博士后工作提出了希望和要求。他希望学校和学院要提高政治站位,重视和加强博士后工作;把握机遇,加大博士后的招收与培养力度;完善博士后制度,注重博士后培养与使用相结合;进一步创新制度,突出重点,促进博士后工作,为学科建设以及师资队伍建设服务。

合作导师周光辉介绍了周小英博士后的基本情况。随后,周小英博士后就选题意义、前期研究基础及研究工作计划等方面进行了较系统地介绍,并回答了评议组的提问。

评议组成员经过评议,一致认为周博士的研究方案可行,同意开题。