栏目图片
通知公告

湖南师范大学人事处党支部开展“走进插柳”主题党日活动

发布日期:2018-11-26     点击数:213    来源:湖南师范大学人事处


11月23日-24日,人事处党支部-赴邵阳市绥宁县关峡苗族乡插柳村开展为期两天的“走进插柳”主题党日活动。

人事处党支部同志参加了扶贫座谈会,听取驻村扶贫队员讲述扶贫心路历程。会上插柳村村支书介绍近年插柳村在湖南师范大学扶持下发生的种种变化。驻村扶贫队队长向兵同志向分享了扶贫工作的心得体会,向兵同志总结道:“扶贫工作要把虚功做实,实功做虚,把有意义的事做的有意思,把有意思的事做的有意义”。人事处党支部书记朱映红同志会上强调:“本次党日活动对党员同志有着重要的教育意义。插柳村的现状是映射我校帮扶工作的一面镜子,插柳村平坦的马路、整洁的村貌、优美的环境正折射出我们扶贫队伍真抓实干的工作作风,希望各位党员同志结合本职工作,发扬我校仁爱精勤的校训,扎实做事,踏实做人。”最后梁勇书记总结道:“我们扶贫工作取得如此成绩,是因为我们在开展扶贫过程中始终保持四个意识、秉持四个自信、牢记四个坚持。切实落实真扶贫、扶真贫、真脱贫的工作理念。希望各位同志学习与发扬扶贫队伍吃苦耐劳的精神,脚踏实地的工作作风。在工作中继续培养服务意识和联系群众的工作作风。”

会后,朱映红同志带领人事处同志走访了对口扶贫对象苏小兵一家,实地了解扶贫户家庭情况,仔细查看了他们家的生活环境,详细询问一家人身体状况和家庭收入情况,向其送上慰问物资和慰问金。并向苏小兵一家解读了扶贫优惠政策,嘱咐苏小兵一家注意身体,做一些力所能及的工作,争取通过大家的帮扶和自身的努力让日子越来越好。