首页 > 新闻动态 > 正文 >
湖南省创意人才培养高级研修班开班
时间:2022年09月13日 09:38 点击数:[] 来源:

6月27日,湖南省创意人才培养高级研修班在我校美术学院开班,湖南省人力资源和社会保障厅唐振宁副处长、湖南师范大学人事处饶昊副处长、美术学院院长李少波教授、副院长邓正付出席仪式。开班仪式由美术学院成教办主任李涵主持。

 开班仪式上,湖南省人力资源和社会保障厅唐振宁副处长对本次研修班开班表示了热烈祝贺。他解读了习近平关于职业教育工作的重要指示精神,阐述了应用创新型人才在国家发展中的战略地位。他表示,此次研修贯穿落实人才战略引才引智,时机关键,希望学员在学习中多研究、多交流、多合作,同时祝愿前来参加研修的学员能够在此次活动中有所收获。

湖南师范大学人事处饶昊副处长表示,此次培训旨在推动人才培养,是精心策划打造的跨单位、跨领域交流合作的平台,学校高度重视本次研修班,周密部署,精心制定培训方案,邀请数位知名教授和学者为学员授课,对于此次活动,他期待各学员能从中学有所得,学有所获。

李少波院长对研修班成员表示欢迎,并介绍了学校在艺术教育教学、创作研究和传承发展方面的优良传统和深厚积淀。他指出,本次遴选要求高、标准严,期望能培养出一批优秀的创作力量,并在未来能在全省各区域起到辐射带动作用。

学员代表周彧彬在开班典礼上发言,他号召大家珍惜此次难得的机会,要以良好的精神状态,真正将掌握的理论知识转化到工作中去,让学习成果体现到人才自身发展的具体成效上来。

本次研修班为期5天,课程设置充分考虑学员实际情况,以讲授、互动研讨和现场观摩相结合的方式帮助学员,力争通过培训,使学员设计创新能力、综合素质等各方面得到显著提升。

上一条:人社部“乡村振兴战略视角下乡村旅游与乡村治理”高级研修班在我校开班 下一条:湖南省人社厅“集成电路数字专业技术类数字技术工程师培育项目”高级研修班开班仪式在我校举行