当前位置: 首页>>服务指南>>人事档案事务>>正文
人事档案事务
干部人事档案归档材料内容
  点击:[]


一、履历类材料。主要有《干部履历表》和干部简历等材料。

二、自传材料。主要有自传、参加党的重大教育活动情况和重要党性分析、重要思想汇报等材料。

三、考核鉴定类材料。主要有平时考核、年度考核、工作鉴定、重大政治事件、重大任务中的表现。

四、学历学位、专业技术职务(职称)、学术评鉴和教育培训类材料。主要有中学以来取得的学历学位,职业(任职)资格和评聘专业技术职务(职称),当选院士、入选重大人才工程,发明创造、科研成果获奖、著作译著和有重大影响的论文目录,政策理论、业务知识、文化素养培训和技能训练情况等材料。

五、政审、审计和审核类材料。主要有政治历史情况审查,领导干部责任审计和自然资源资产离任审计的审计结果及整改情况、履行干部选拔任用工作职责离任检查结果及说明,干部基本信息审核认定、全国干部人事档案专项审核登记表、干部人事档案任前审核登记表、廉洁从业结论性评价等材料。

六、党、团类材料。主要有《中国共产党入党志愿书》、入党申请书、转正申请书、党员登记表、停止党籍、恢复党籍、退党、脱党。《中国共产主义青年团入团志愿书》、入团申请书、加入或者退出民主党派等材料。

七、表彰奖励材料。主要有表彰和嘉奖、记功、授予荣誉称号、先进事迹以及撤销奖励等材料。

八、违规违纪违法处理处分类材料。主要有党纪政务处分、组织处理、法院刑事判决书、裁定书、公安机关有关行政处理决定、有关行业监管部门对于干部有失诚信、违反法律和行政法规等行为形成的记录、人民法院认定的被执行人失信信息等材料。

九、工资、任免、出国和会议代表类材料。主要有工资待遇审批、参加社会保险、录用、聘用、招用、入伍、考察、任免、调配、军队转业(复员)安置、退(离)休、辞职、遴选、选调、调任、职级晋升、出国(境)审批、当选党的代表大会、人民代表大会、政协会议、群团组织代表会议、民主党派代表会议等会议代表(委员)及相关职务等材料。

十、其他可供组织参考的材料。主要有毕业生就业报到证、派遣证、体检表等材料。

材料形成部门应当按照相关规定审核材料,在材料形成后1个月内主动向相应的干部人事档案工作机构移交。


上一条:人事档案查(借)阅须知 下一条:《干部履历表》填表须知

关闭

地址:长沙市麓山路36号 邮政编码:410081 邮箱:rsc@hunnu.edu.cn 电话:0731-88872230

Copyright 湖南师范大学人事处