当前位置: 首页>>服务指南>>博士后管理>>正文
博士后管理
博士后人员进站申办程序
  点击:[]

一.湖南师范大学博士后申请条件:

1.年龄未满36周岁,获得博士学位不超过3年,品学兼优,身体健康。

2.符合湖南师范大学博士后招收规定的其他条件,具有较强的科研能力和学术研究的潜力。

二.申请程序

(一)申请人按《设站学院核对博士后申请进站材料一览表》(附件)准备纸质材料,交设站学院博士后管理老师初审签字后交人事处博士后管理办公室。

(二)人事处博士后办公室审核博士后申请材料,完成审核后,将通过审核人员名单及《博士后研究人员进站审核表》扫描件发各流动站设站学院设站单位通知申请人网上提交申请。

(三)申请人登录中国博士后网www.chinapostdoctor.org.cn,进入“中国博士后网上办公系统”,进行网上申请后校博士后办公室进行网上审核,人事处博士后办公室网上审批后报省人社厅博士后主管部门批准备案。

三.申办流程:

本人申请→学院审核→人事处博士后办公室审批→湖南省人事厅审批备案→人事处博士后办公室向设站学院反馈审批结果→人事处博士后管理办公室办理报到手续。

上一条:湖南师范大学博士后人员进站须知 下一条:博士后人员出站申办程序