基地建设(停用)
首页 > 正文 >
《数据科学与大数据技术》高级研修班开班仪式在我校举行
时间:2021年09月24日 17:00 点击数:[] 来源:

7月4号上午,《数据科学与大数据技术》高级研修班开班仪式在我校数学与统计学院309报告厅举行。唐贤清副校长出席仪式。

唐贤清代表学校对此次研修班的顺利举办表示热烈的祝贺,对来自全省各个单位的学员表示热烈的欢迎,对长期以来对我校人才队伍建设给予大力支持的湖南省人力资源和社会保障厅表示感谢。他表示,我校是一所历史文化底蕴深厚,师资力量雄厚的大学,学校高度重视人才队伍培养建设,积极响应三高四新战略,将人才优先政策落到实处。他指出,大数据应用技术是新兴领域,在国家科技发展战略中占有重要地位,我校顺应大数据时代趋势,开办此次研修活动,对促进我校科研进步、数据科学建设,促进社会发展具有显著意义。他希望参加此次研修班的成员都能认真研修,潜心投入,以此次培训为契机,不断学习创新,学有所成,满载而归。

湖南省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处主任李邓鹏表示,此次研修体现了湖南师范大学对数据科学的高度重视,对习近平总书记《用好大数据,布局新时代》的重要讲话精神的贯彻落实。此次培训有利于提高受训人员的专业素质和科研能力,对数据科学的发展和大数据技术的应用具有具有重要意义。

数学与统计学院副院长高旗举,学员代表长沙理工大学老师乔雷洁发言。

讲座嘉宾浙江大学张振跃教授、北京大学董彬教授、我校文有为教授、数学与统计学院和学校相关单位负责人以及全体学员参加此次活动。

(来源:湖南师范大学新闻网)

上一条:我校举行2021年高校教师岗前培训开班典礼 下一条:人社部“乡村旅游推动乡村振兴发展”高级研修班在我校开班