新闻动态
您当前的位置: 首页 > 工作动态 > 新闻动态 > 正文 >

2021年我校有9位博士后获国家博士后基金资助

时间:2021年06月21日 09:59 点击数: 来源:

    日前,中国博士后基金会公布了2021年中国博士后科学基金获得者名单,我校共有9位博士后获得资助,在湖南省所有高校中排名第三,省属高校第一。

    其中,中国史博士后科研流动站陆游、易锐,生物学博士后科研流动站陈文沅、郑伟等4位博士后获得了中国博士后科学基金特别资助,资助金额社科为15万元、自然科学为18万元;理论经济学博士后科研流动站易志洪、中国语言文学博士后科研流动站马睿哲、音乐与舞蹈学博士后科研流动站朱春霖、化学博士后科研流动站吴昌等5位博士后获得了第69批博士后基金面上资助,面上资助分为两个等次,自然科学一等资助金额为12万元、二等资助金额为8万元,社会科学一等资助金额为8万元、二等资助金额为5万元。

    中国博士后科学基金是由中国博士后科学基金会设立的旨在资助博士后研究人员从事科学研究的基金,近年来,学校高度重视博士后工作,加大了博士后人员的选拔和培养力度,健全了学校、流动站、合作导师的三级管理体制,不断加强流动站和合作导师对博士后的管理、指导力度,大大提高了博士后人员的培养质量。




校博士后管理办公室

2021年6月16日